Все публикацииПолитика

От "Нафтогаза" ожидают прибыли в 2011 году

Правительство разработало ряд мер для перевода на безубыточную работу НАК «Нафтогаз Украины».

Об этом рассказал премьер-министр Николай Азаров в интервью агентству «Ройтерс», сообщили «Главреду» в Департаменте информации и массовых коммуникаций Секретариата КМУ.

По словам Азарова, реализация этих мер за два года позволит выйти на безубыточный уровень работы компании и государственная монополия вновь будет платить налоги в бюджет, будет иметь средства на развитие - в первую очередь на модернизацию отечественной ГТС.

Азаров подчеркнул, что это будет сделано не за счет повышения тарифов для населения. Зато правительство будет добиваться безусловной платежной дисциплины от потребителей.

«Хорошая динамика «Нафтогаза» - с дефицита 45 млрд гривен, который нам оставили, до дефицита 10 млрд на конец текущего года - дает нам право рассчитывать на то, что в следующем году компания будет приносить прибыль. То есть финансовый план «Нафтогаза» на следующий год будет предусматривать получение прибыли и направление этой прибыли на инвестиционную деятельность, а также на уплату налогов», - сказал Азаров.