Все публикацииПолитика

МВФ начнет работу в Украине с 21 июля

Миссия Международного валютного фонда начнет работу в Украине с 21 июля.

Об этом говорится в заявлении постоянного представителя МВФ в Украине Макса Альера.

«9 июня в Киеве состоялись встречи группы экспертов МВФ в составе господина Поула Томсена, заместителя директора Европейского департамента МВФ, и господина Таноса Арванитиса, руководителя Миссии МВФ по Украине, с Президентом Украины Виктором Януковичем, премьер-министром Николаем Азаровым и другими высшими должностными лицами для обсуждения вопросов экономической политики, поддержку которой смог бы предоставить МВФ в контексте соглашения «стенд-бай» с Украиной.

В центре дискуссий были вопросы фискальной политики, которую необходимо проводить для достижения плановых фискальных показателей на 2010 год и стабильного обеспечения тенденции к снижению долга, а также структурных реформ, в частности тех, которые касаются финансового и энергетического сектора, необходимых для движения Украины по пути стабильности и экономического роста. Было договорено, что с 21 июня в Киеве начнет свою работу Миссия МВФ, которая продолжит обсуждение этих вопросов», - отметил Альер.

Напомним, правительство Украины ведет переговоры с МВФ о начале новой программы сотрудничества, предусматривающей выделение кредита в размере до 19 млрд. долл. на 2,5 года. Однако процесс переговоров затягивается.

Сегодня вице-премьер Сергей Тигипко выразил уверенность, что Украина завершит переговоры о продолжении сотрудничества с Международным валютным фондом до начала осени.