Все публикацииПолитика

БЮТ: Украина становится частью финансовой пирамиды

Оппозиционное правительство Украины заявляет, что владеет достоверной информацией о предоставлении Украине кредита в $2 млрд российским Внешторгбанком и высказывает опасения по поводу скрытости этой информации

БЮТ: Украина становится частью финансовой пирамиды

«Есть информация, она достоверная, о том, что, по решению российских властей, государственный банк ВТБ выдал Украине краткосрочный кредит в размере 2 млрд», - сказал министр финансов оппозиционного правительства, народный депутат от Блока Юлии Тимошенко Андрей Сенченко журналистам в Киеве в четверг, 10 июня.

Он выразил опасения отсутствием официального подтверждения этой информации. «Непубличность действий и подобный финансово-политический бартер, как, например, сделка по Черноморскому флоту, позволяет сделать вывод о том, что непублично выстраивается финансовая пирамида, участником которой становится государство Украина», - добавил Сенченко.

Как сообщалось ранее, информированный источник в финансовых кругах сообщил о поступлении в Украину средств в размере $2 млрд, предоставленных российским банком ВТБ. По его словам, кредит предоставлен на финансирование бюджета по льготной ставке на полгода с возможностью пролонгирования. В то же время собеседник агентства затруднился назвать другие условия финансирования. Он предположил, что необходимость привлечения средств вызвана задержкой с поступлением кредита Международного валютного фонда и отсрочкой с размещением еврооблигаций, вызванной ухудшением ситуации на международном рынке заимствований.

В правительстве Украине по-прежнему воздерживаются от комментариев по этому поводу.