Все публикацииПолитика

Судя по дорогам, у Днепропетровска нет мэра, - Иосиф Винский

Иосиф Винский заявил, что, судя по дорогам, у Днепропетровска нет мэра. При этом в свое время Иван Куличенко не поддержал идею Министерства транспорта и связи об увеличении финансирования ремонта дорог.

Об этом глава партии «Народна влада», экс-министр транспорта и связи Украины заявил на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ» 10 июня.

«Я просто в шоке от того, что увидел в городе. Вчера я был в Запорожье и обратил внимание, что в Запорожье намного проще автомобили, но намного лучше дороги. В Днепропетровске же очень дорогие автомобили, но дороги – просто в ужасном состоянии. При этом дороги в городе – это зона ответственности мэра. 100% транспортного сбора направляется на поддержание хорошего состояния дорог в городах. В 2009 году, когда принимался бюджет, я как министр транспорта и связи убедил Кабинет Министров в том, что 100% транспортного сбора направляется на коммунальные нужды. Параллельно было принято решение о небольшом повышении транспортного сбора. Тогда была организована политическая акция, направленная против меня. Я понимал, что это инспирированная акция и обратился к председателю Ассоциации городов Украины Ивану Куличенко за поддержкой. Этого не было сделано: я не увидел его заинтересованности в том, чтобы городской бюджет на 100% получил транспортный сбор», – сказал Иосиф Винский.

Справка. Иосиф Винский занимал пост министра транспорта и связи Украины с декабря 2007 года по июнь 2009 года.