Все публикацииПолитика

Могилев поддержал возврат именных билетов

Законодательство дает право милиции настаивать на необходимости возвращения к именным железнодорожным билетам с целью избежать спекуляций и выявлять преступников.

Об этом заявил министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев в четверг, 10 июня, во время телефонной линии в газете "Комсомольская правда в Украине".

По его словам, МВД уже внесло предложение вернуть именные железнодорожные билеты. Это должно не только минимизировать спекуляцию особенно в летний период, но также позволить выявлять людей, которые находятся в розыске.

Отвечая на вопрос о том, будет ли милиция бороться со спекулянтами, которые открыто продают железнодорожные билеты на железнодорожном вокзале "Киев пассажирский", глава МВД заверил, что сотрудники столичной милиции, которые несут службу на вокзале, будут отвечать за то, что спекулянты продают эти билеты открыто. "Надо предпринимать административные меры", - подчеркнул он.

Вместе с тем, он напомнил, что в настоящее время не предусмотрена ответственность за спекуляцию.

Могилев также обратил внимание на то, что вписывание фамилии в билет не является столь серьезным ограничением прав человека.

"Запретной нормы (для того, чтобы ввести именные железнодорожные билеты – ред.) нет ", - отметил глава МВД.