Все публикацииПолитика

БЮТ требует от Бойко отчитаться перед Радой

Блок Юлии Тимошенко требует заслушать в Верховной Раде отчет от министра топлива и энергетики Украины Юрия Бойко по ситуации с возвратом НАК «Нафтогаз Украины» газа RosUkrEnergo AG.

«Мы выступим с предложением на пятницу (следующую, 18 июня. – Ред.) заслушать человека, который напрямую причастен к RosUkrEnergo, человека, подписи которого стоят под документами компании, я имею в виду министра топлива и энергетики Бойко», – сказал глава оппозиционного правительства Сергей Соболев на заседании в четверг, 10 июня.

Ранее лидер блока своего имени Юлия Тимошенко обвинила руководство Минтоплива в фактическом бездействии в этом вопросе при отстаивании интересов Украины в судах.

Напомним, компания Centragas, являющаяся акционером RosUkrEnergo, заявила, что Стокгольмский арбитражный трибунал 8 июня обязал НАК «Нафтогаз Украины» возвратить швейцарскому газотрейдеру 11 млрд куб. м газа, а также передать ему 1,1 млрд куб. м в качестве компенсации. В «Нафтогазе Украины» утверждают, что пока не получили соответствующего решения Стокгольмского арбитража.