Все публикацииПолитика

Томенко назвал главную проблему оппозиции

Ключевым аргументом оппозиции, в отличие от власти, слово, а не действие.

Об этом заявил заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко.

При этом он отметил, что за эту позицию его «не все любят в оппозиции».

«В отличие от власти ключевым аргументом оппозиции является слово, а не действие… Действие в понимании рукоприкладства или дымовых шашек. Я противник этого. Я не был сторонником такого жесткого блокирования во время рассмотрения вопроса по Севастополю. Считаю, что коэффициент полезного действия был бы больше, если бы мы постатейно и принципиально обсуждали соглашение по Севастополю», - в частности заявил Томенко.

При этом он добавил, что «определенного ритуального блокирования» не исключает. «Но не одобряю, когда депутаты бьют друг друга и эти кадры показывают все телекомпании мира, рассказывая об Украине», - отметил он, добавив, что «во время оранжевой революции мы позиционировали себя как страна, способная выходить из конфликта без драк».

«Почему власть сегодня выглядит такой убедительной? Есть два принципиальных обстоятельства, отличающих нынешнюю власть от предыдущей. Во-первых, нет публичных конфликтов внутри команды, прежде всего, между премьером и президентом. Это очень важный фактор, потому что все устали от предыдущего противостояния», - сказал вице-спикер.

«И второй фактор: люди настолько устают после «войны», что им хочется верить, что ситуация улучшится, кто бы ни был президентом. Сколько месяцев эта вера в нового царя будет продолжаться? Пять или шесть? Невозможно спрогнозировать. Полагаю, что реальная политика нынешней власти и жесткий мониторинг оппозиции в ближайшее время расставит все на свои места», - подытожил он.