Все публикацииПолитика

Телеканал ТВi хочет сделать Хорошковского невыездным

Телеканал ТВi просит посольства рассмотреть возможность отмены существующих и невыдачи следующих виз для главы СБУ Валерия Хорошковского.

Соответствующее обращение содержится в письме коллектива телеканала к посольствам, сообщает пресс-служба ТВi.

Журналисты также просят «придирчиво просмотреть список украинских высокопоставленных должностных лиц, которые уничтожают в своей стране свободу слова, но имеют визы в действительно демократические страны».

«Господин Хорошковский, который является фактическим владельцем одного из крупнейших украинских телехолдингов, а также членом Высшего совета юстиции, использует свое служебное положение и осуществляет грубое давление на деятельность судебной системы и регуляторных органов», - говорится в письме, сообщает пресс-служба.

«Мы утверждаем, что у Валерия Хорошковского - явный конфликт интересов, который приводит к использованию служебного положения в интересах одной медиа-группы, пытается монополизировать рынок незаконным способом, вводя суды в заблуждение», - цитирует обращение журналистов ТВi.

Телеканал также просит дипломатов «честно и непредвзято изучить ситуацию, сложившуюся со свободой слова в Украине, проинформировать руководство своих государств о фактах давления на свободные масс-медиа в Украине»,