Все публикацииПолитика

В ПР надеюся, что американцы проведут аудит за минимальные деньги

Юридическая компания Trout Cacheris (США), нанятая для проведения расследования деятельности предыдущего правительства, проведет анализ взвешенно, профессионально и за минимальные деньги.

Такое мнение высказал народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов, сообщает пресс-служба ПР.

«Учитывая финансовую ситуацию в нашей стране, я думаю, они проведут расследование за минимально возможную сумму. Ведь они сами увидят, какое пепелище осталось от предыдущей власти, что все растрачено, и деньги взять негде. Думаю, они отнесутся к нам с пониманием, не будут завышать цену своей работы и сделают нам максимально возможные скидки», - сказал депутат.

Комментируя заявления оппозиции о том, что якобы новая власть будет использовать результаты проверки международных экспертов для того, чтобы выдвигать обвинения против предыдущего правительства, Чечетов отметил, что единственная цель расследования – определить финансовые возможности Украины.

«Для проведения расследования специально была выбрана компания из США, а не из Украины или России, чтобы никто не обвинял нас в заангажированности. Все политические силы, независимо от их окраса, понимают, что смогут доверять результатам этой проверки. А обвинения в том, что это расследование нужно для давления на оппозицию, абсолютно беспочвенны», - отметил парламентарий.

Он также добавил, что если окажется, что какие-то финансовые ресурсы ушли куда-то не по назначению, то на это должны будут реагировать соответствующие органы. «Это работа для правоохранительных органов, мы туда не вмешиваемся. Наша главная задача – понять, какие у нас есть ресурсы, определить, с каким капиталом мы получили от предыдущего правительства страну», - резюмировал Чечетов.