Все публикацииПолитика

В Киеве создадут резерв для ликвидации чрезвычайных ситуаций

В Киеве создадут материальный резерв для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера.

Соответствующее распоряжение, которое подписал киевский городской голова Леонид Черновецкий, подготовлено с целью предотвращения и ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера в столице и минимизации возможного материального ущерба во время катаклизма, а также оказания срочной помощи населению.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Утвержден Порядок создания и использования соответствующего материального резерва. Согласно этому порядку, материальными резервами являются строительные материалы, горючее, медикаменты, продовольствие, техника, технические средства и другие материально-технические ценности, предназначенные для проведения безотлагательных восстановительных работ и мероприятий, направленных на предотвращение, ликвидацию чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера и их последствий.

Кроме того, утверждена номенклатура и нормы накопления материального резерва, которые подлежат закладке в местный материальный резерв КГГА.

Распоряжениям также рекомендовано руководителям предприятий, учреждений и организаций, руководителям потенциально опасных объектов и объектов повышенной опасности столицы в установленном порядке утвердить номенклатуру и объемы материальных резервов, исходя из максимально прогнозируемых размеров чрезвычайных ситуаций, и провести работу по накоплению местных и объективных материальных резервов.