Все публикацииПолитика

Литвин надеется до конца сессии принять Бюджетный и Налоговый кодексы

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин надеется, что до конца текущей сессии парламент примет в целом новые Бюджетный и Налоговый кодексы.

Об этом спикер заявил на пресс-конференции в Черкассах, сообщает пресс-служба аппарата ВР .

В.Литвин сообщил, что во вторник Кабинет Министров подал в парламент законопроект о внесении изменений в Бюджетный кодекс.

По словам руководителя парламента, он направил законопроект в соответствующие профильные комитеты для подготовки его к рассмотрению в сессионном зале, а также обратился к научно-экспертному и юридическому управлениям с просьбой предоставить выводы относительно этого документа.

Учитывая то, что законопроект определен как неотложный, В.Литвин ожидает, что на следующей пленарной неделе он будет включен в повестку дня с тем, чтобы Комитет по вопросам бюджета мог готовить этот документ к рассмотрению в Верховной Раде.

"Я рассчитываю, что сегодня в парламент также поступит проект Налогового кодекса, по крайней мере, такая договоренность у нас была", - также указал В.Литвин.

"Если мы в парламенте найдем общий язык, общую позицию и проявим ответственность, то сможем на протяжении месяца принять эти законопроекты в целом, что, в свою очередь, даст основания Кабинету Министров разработать бюджет на следующий год на новой основе", - сказал председатель ВР.

"Если мы выйдем на положительное решение относительно упомянутых документов, это будет огромный качественный сдвиг в организации экономической жизни государства", - подытожил В.Литвин.