Все публикацииПолитика

Тимошенко прогнозирует повышение цен на газ для населения

Лидер блока своего имени Юлия Тимошенко прогнозирует повышение цен на газ для населения в связи с тем, что Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма (Швеция) обязал Национальную акционерную компанию "Нафтогаз України" вернуть компании RosUkrEnergo (Швейцария) 12,1 миллиарда кубометров газа, а также около 200 миллионов долларов.

Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Тимошенко.

"Я думаю, что после выборов в местные органы власти точно Партия регионов будет увеличивать цены на газ для людей именно для того, чтобы вернуть 5,4 миллиарда долларов (объем средств, заявленных RUE к возмещению) из государственной казны, из государственного бюджета, из государственных возможностей", - подчеркнула Тимошенко на пресс-конференции в Житомире, комментируя это решение суда.

Кроме этого, лидер БЮТ обвинила министра топлива и энергетики Юрия Бойко в нежелании защитить государственные интересы в этом судебном процессе.

"Эти люди - (совладелец компании RosUkrEnergo Дмитрий) Фирташ и Бойко - в суде отказались качественно защищать интересы государства Украина, и они отозвали всех адвокатов, которые там были, все юридические службы... они полностью свели на нет всю защиту", - подчеркнула она.

Тимошенко также заявила о личной заинтересованности президента Виктора Януковича в таком решении суда.