Все публикацииПолитика

Правительство Азарова использует американскую компанию для давления на политических оппонентов

Правительство Николая Азарова использует американскую компанию Trout Cacheris, PLLC (Вашингтон, США) для давления на политических оппонентов, заявил заместитель председателя партии "Батькивщина", бывший вице-премьер в правительстве Юлии Тимошенко Григорий Немыря.

По его словам, Trout Cacheris, PLLC не способна провести аудит деятельности правительства Юлии Тимошенко, поскольку по официальной информации посольства США в Украине она не является аудиторской компанией. Trout Cacheris специализируется на судебных делах, не имеет репутации в мире аудиторов и не имеет в своем штате людей, которые специализируются на налоговом или бюджетном консультировании.

"Сегодня это фактически было признано Trout Cacheris, когда основатель компании Плато Качерис заявил, что в Украине он "будет заниматься расследованием, а не аудитом", - сказал Немыря.

Он также подчеркнул, что о непрозрачности действий власти относительно аудита свидетельствует тот факт, что как действующее правительство, так и представители Trout Cacheris, PLLC, которые уже прибыли в Украину, отказываются обнародовать стоимость услуг этого аудита, тогда как в постановлении Kабмина говорится, что "предоплата услуг по проведению аудита осуществляется в размере, который не превышает 40 процентов их стоимости".

"Особенно кричащим это является на фоне призывов правительства к прозрачности и борьбе с коррупцией. Азаров использует деньги бюджета, народные деньги, деньги украинских налогоплательщиков для оплаты преследования лидера оппозиции", - заключил Немыря.