Все публикацииПолитика

Янукович надеется на принятие Бюджетного кодекса до 10 июля 2010 года

Президент Украины Виктор Янукович надеется, что до 10 июля с.г. Верховная Рада Украины примет Бюджетный кодекс.

Об этом он заявил на встрече с заместителем директора Европейского департамента МВФ Полом Томсеном и руководителем миссии МВФ в Украине Атанасисом Арванитисом, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент добавил также, что до конца нынешней сессии ВР будет принято несколько законов, которые будут регулировать работу Национального банка Украины. В ближайшее время В.Янукович подпишет уже принятый парламентом закон о государственных закупках.

Говоря о запланированной встрече представителей МВФ с премьер-министром Украины Николаем Азаровым, Президент отметил, что руководитель правительства готов рассказать о планах государства до конца 2010 г. "Главное, что позитивная динамика в финансовой сфере, безусловно, будет способствовать выполнению обязательств Украины перед МВФ", - отметил В.Янукович.

Он заверил гостей, что в случае предоставления МВФ средств для Украины они не будут использованы на уменьшение дефицита бюджета. "Мы не планируем использовать средства МВФ для финансирования бюджета Украины. Они будут направлены на стабилизацию финансовой ситуации в Украине. Это - важно, потому что постоянство финансовой ситуации дает возможность для развития экономики и производства", - подчеркнул Президент.

В свою очередь П.Томсен отметил, что оживление экономики и увеличение доходов бюджета Украины - хороший знак.