Все публикацииПолитика

ПР: Украина быстро договорится с МВФ

Уже в ближайшее время удастся достигнуть договоренностей Украины с Международным валютным фондом относительно подписания новой программы сотрудничества.

Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов.

«Наши договоренности с Международным валютным фондом могут быть очень успешными и реализоваться в ближайшее время», - в частности сказал политик.

По его словам, макроэкономические показатели, которых достигло правительство Азарова за несколько месяцев работы, поражают. В частности, Лукьянов напомнил, что как только начала работать новая власть, сразу все ведущие международные агентства начали повышать суверенные рейтинги Украины. И если раньше считалось, что наше государство находится на грани коллапса, то теперь украинская экономика оценивается как стабильная, с позитивными предпосылками.

Как сообщает пресс-служба Партии регионов, также политик отметил, что позитивным шагом правительства было принятие бюджета.

«Темпы роста ВВП и темпы роста промышленного производства, который по многим отраслям составляет 15%, 17%, 20%. Эти цифры говорят о том, что дефицит бюджета в действительности будет меньше прогнозируемого. Важным моментом являются договоренности с россиянами относительно уменьшения цены на энергоносители, а это также дополнительный рост ВВП», - отметил Лукъянов.

«Все это приведет к тому, что в 3-4 квартале мы будем иметь дополнительные поступления в бюджет, потому я ожидаю, что наши договоренности с МВФ действительно могут быть успешными», - резюмировал он.