Все публикацииПолитика

Ляшко: у Украины отбирают долю газа, а президент молится

"Бютовец" Олег Ляшко обвиняет президента Украины Виктора Януковича в невмешательстве в подписание соглашения между Российской Федерацией и Грецией относительно "Южного потока".

Об этом сообщает пресс-служба БЮТ.

"Этим соглашением у Украины отбирают долю газа, который транспортируется в Европу, - 35%, а президент себе молится на Афоне и молчит!", - заявил Ляшко.

По словам нардепа, в данной ситуации страшнее всего даже не то, что Янукович проводит частные туристические поездки (о чем заявлял и нардеп от БЮТ Андрей Шкиль), а то, что, находясь в непосредственной близости к месту подписания соглашения между Россией и Грецией о строительстве газопровода в обход Украины, гарант даже не пытался отстоять украинские интересы.

"Это еще хуже, чем частный туризм за средства госбюджета, потому что речь идет об очередной сдаче национальных интересов", - сказал Ляшко.

В свою очередь министр энергетики оппозиционного правительства Александр Гудыма также выразил возмущение тем, что Виктор Янукович ничего не сделал для защиты интересов страны.

Гудыма считает, что последние международные переговоры, которые состоялись в Греции, продемонстрировали, что Россия в вопросе транспортировки газа полностью пренебрегает потенциалом Украины и фактически перестала воспринимать нас как независимую страну.

"Все понимают, что "Южный поток" является абсолютно нелогичным, поскольку украинская ГТС, при условии модернизации, даст дополнительно 60 миллиардов пропускной способности, где бы россияне могли иметь часть активов при достройке трубопровода Богородчаны-Ужгород. Но у России своя стратегия, а Янукович является ее проводником и исполнителем в Украине", - отметил Гудыма.

Он также выразил возмущение тем, что свою поездку в Грецию Янукович считает успехом.