Все публикацииПолитика

TBi не верит в силы Анны Герман

Такие известные журналисты, как Виталий Портников, Роман Скрыпин, в случае, если у канала TBi заберут частоты, не смогут там работать, каналу придется сворачивать программы и сокращать штат.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов высказал генеральный директор телеканала TBi Николай Княжицкий.

При этом он отметил, что TBi давно написал письмо Президенту Виктору Януковичу, и надеется на его реакцию. Также канал настаивает на том, чтобы в Раде была создана временная следственная комиссия по расследованию действий Валерия Хорошковского, которого связывают с медиагруппой «Интер», отметил Княжицкий.

При этом, комментируя обвинения Президента Януковича со стороны Блока Юлии Тимошенко в том, что Хорошковский по его приказу уничтожает независимые каналы, гендиректор TBi подчеркнул: «Журналисты должны быть благодарными политикам, которые хотят поддержать свободу слова, но у нас нет доказательств, что это делается по указанию Януковича. Поэтому мы надеемся, Президент разберется с этим вопросом».

Также Княжицкий отметил, что заместитель главы Администрации Президента Анна Герман не может при всем желании гарантировать то, что «5 канал» и TBi не закроют. «Если бы это было в ее силах, может, она бы так и делала (не закрывала каналы)», - уверен он.