Все публикацииПолитика

Чечетов: Закрыть канал и разделить частоты – разные вещи

Депутат от Партии регионов Михаил Чечетов объяснил, почему президент Украины Виктор Янукович до сих пор не отреагировал на открытое обращение сотрудников «5 канала».

«Президент находится за рубежом. В серьезной поездке. Это раз. А во-вторых, первый человек в администрации президента, который отвечает за гуманитарную политику, в том числе, за СМИ, Анна Герман сегодня четко и ясно сказала: никто не даст закрыть «5 канал», - заявил Чечетов в эфире «5 канала».

«Я десятый раз говорю – мы не дадим закрыть «5 канал». Это же разные вещи – закрыть канал и разделить частоты. Это уже вопрос субъекта хозяйственной деятельности», - уточнил депутат.

Напомним, 8 июня Окружной админсуд Киева удовлетворил требования группы телеканалов "Интер", которая оспаривала законность проведения Нацрадой конкурса на выделение дополнительных частот, по результатам которого TBi получил 33 частоты и "5 канал" - 26 частот.

Напомним, "5 канал" обратился с открытым письмом к президенту Виктору Януковичу с просьбой защитить канал от попыток действующего главы СБУ Валерия Хорошковского уничтожить канал.