Все публикацииПолитика

В Партии регионов уверены, что никто не закроет «5 канал»

Депутат от Партии регионов Михаил Чечетов уверен, что никто не закроет «5 канал».

Об этом он заявил в эфире «5 канала».

«Хочу сказать от лица власти: хочу успокоить «5 канал», работников и аудиторию канала – никто «5 канал» не закроет. Не даст закрыть «5 канал» президент, не даст закрыть канал правительство, не даст закрыть, как правящая партия, Партия регионов, не даст закрыть «5 канал» коалиция", - заявил он.

Депутат аргументировал свое высказывание: «Мы, власть, как никто другой заинтересованы, чтобы у нас была сильная четвертая власть. Нам предстоит проводить серьезные реформы, часто непопулярные … Но нам бы хотелось проводить эти реформы, не используя только политическую волю и власть. Нам бы хотелось, чтобы эти реформы сознательно воспринимали люди. А для того, чтобы разъяснить людям необходимость проведения этих непопулярных реформ, может быть и болезненных, мы никак не обойдемся без СМИ».

«Мы хотим, чтобы вы нам помогали", - сказал Чечетов.

Напомним, 8 июня Окружной админсуд Киева удовлетворил требования группы телеканалов "Интер", которая оспаривала законность проведения Нацрадой конкурса на выделение дополнительных частот, по результатам которого TBi получил 33 частоты и "5 канал" - 26 частот.