Все публикацииПолитика

В НУ-НС считают, что Нацсовета как такового не существует

Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания сегодня фактически не существует, так как он недоформатирован.

Об этом заявила депутат от НУ-НС Ирина Геращенко в эфире «5 канала».

«Сегодня Нацсовета как такового не существует, потому, что он недоформирован. Есть три члена Нацсовета, которые назначены президентом, еще с одной кандидатурой он должен определиться и четыре кандидатуры должна назначить Верховная Рада", - отметила она.

Геращенко прогнозирует, что ситуация с составом Нацсовета будет еще хуже, чем была во времена президентства Леонида Кучмы.

«При Кучме в Нацсовете были представители, которых выдвигала оппозиция. Сегодня и общественные организации, и оппозиционные фракции подали свои кандидатуры на замещение вакантных должностей в Нацсовете. Но можно прогнозировать, что на следующей сессионной неделе будет укомплектован абсолютно лояльный Нацсовет», - заявила депутат.

По мнению Геращенко, есть угроза, что «Нацсовет, станет тем органом, который будет нарезать частоты правильным каналам или наказывать нелояльные к власти каналы».

Депутат подчеркнула, что Нацсовет с совещательного органа превращается в карательный.

Напомним, 8 июня Окружной админсуд Киева удовлетворил требования группы телеканалов "Интер", которая оспаривала законность проведения Нацрадой конкурса на выделение дополнительных частот, по результатам которого TBi получил 33 частоты и "5 канал" - 26 частот.