Все публикацииПолитика

Герман импонируют попытки Азарова говорить на украинском

Заместитель главы Администрации Президента Анна Герман заявила, что видит позитив в том, что премьер-министр Николай Азаров пытается говорить по-украински.

Об этом она сказала во время чата на Корреспонденте.

Отвечая на вопрос о том, как она относится к тому, что премьер-министр Украины не владеет украинским языком вообще, Герман сказала, что не стоит быть столь категоричным.

«Ну, я бы не была такой категоричной. Он много сделал с того времени как начал изучать украинский язык», - сказала заместитель главы Администрации Президента. При этом она выразила уверенность в том, что до конца каденции Азаров продемонстрирует хороший результат.

«Другой вопрос, почему он не начал учить язык раньше… Но, вы знаете, по-моему, это очень трогательно и позитивно, что он учит язык и пытается разговаривать на украинском языке», - считает Герман.

Напомним, в конце мая студенты Киево-Могилянской Академии подготовили иск в суд против премьер-министра Николая Азарова за незнание государственного языка. Свое решение они мотивировали тем, что статья 10 Закона Украины «О языках» требует от должностных лиц государственной власти владеть государственным языком. Незнание и игнорирование украинского языка на работе квалифицируется как служебное несоответствие.