Все публикацииПолитика

Россия готова к соглашению по ЗСТ с Украиной

Российская сторона готова по инициативе Украины начать полномасштабную работу по разработке новых международно-правовых основ по зоне свободной торговли с Украиной.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Путин во время встречи с Президентом Украины Виктором Януковичем, которая состоялась сегодня в Стамбуле.

«Украинская сторона давно ставит вопрос о разработке нового документа о зоне свободной торговли», - сказал глава правительства РФ.

При этом он заявил, что российская сторона «с удовольствием отметила интерес украинских партнеров к процессам интеграции в рамках Таможенного союза и Единого Экономического Пространства, которые выстраиваются между Россией, Казахстаном и Беларусью».

«Но, что касается зоны свободной торговли, то у нас действует соответствующий документ, написанный на одной странице и составленный в 1992 году», - напомнил Путин.

По его словам, «сегодня ситуация кардинальным образом изменилась и необходимо идти дальше».

«И если вы считаете, что первым шагом должно стать введение свободной торговли, то российская сторона готова к тому, чтобы приступить к полномасштабной работе по разработке всех правил, связанных с этим решением», - заявил глава правительства РФ.