Все публикацииПолитика

Крым нужно открыть миру, - Янукович

Между Украиной и Грецией должна произойти активизация двусторонних отношений.

Речь идет, в частности, о сотрудничестве в области туризма. Об этом Виктор Янукович заявил в интервью журналистам, комментируя результаты своей встречи с президентом Греческой Республики Каролосом Папульясом, прошедшей в Афинах 6 июня, сообщили в пресс-службе Президента.

«Мы с президентом Греции договорились значительно активизировать наши взаимоотношения. Для этого сегодня нужно на уровне межправительственной комиссии подготовить целый ряд соглашений», - отметил Янукович.

По его словам, имея потенциал туристического государства, Украина очень заинтересована в использовании огромного опыта Греции в этой сфере. «Мы хотим подписать ряд соглашений, которые открыли бы нам этот путь», - сказал он.

По словам Януковича, речь идет, в частности, об обеспечении паромного соединения для туристических перевозок между Украиной и Грецией. «Сделать такую систему, которая сегодня повысила бы уровень туризма и создала для туристов соответствующие условия», - подчеркнул глава государства, добавив, что для этого нужно использовать факт проведения в Украине финальной части Евро-2012.

Янукович, кроме того, сообщил, что уже в ближайшее время в Украине будет рассматриваться отдельный закон относительно развития Крыма. «Сегодня Автономная Республика Крым значительно отстает от соседей по развитию туризма», - сказал Президент.

По его словам, сейчас существует необходимость в строительстве моста, который соединит Крымский полуостров и Краснодарский край РФ. По убеждению главы государства, новый транспортный коридор, безусловно, будет способствовать активизации посещения Украины туристами.

«Крым - очень интересный регион, с интересной историей, и его, безусловно, нужно открывать миру. Все эти вопросы нам нужно обсуждать», - резюмировал Президент.