Все публикацииПолитика

Герман не верит в смерть студента от падения

У заместитель главы Администрации президента Анны Герман возникли сомнения по поводу версии милиции о гибели студента в Шевченковском районном управлении милиции в Киеве вследствие самопроизвольного падения.

"Честно говоря, я не верю в версию смерти от падения. Меня сложно в этом убедить, как и вас, наверное", - сказала Герман.

В связи с этим она считает, что это дело должно быть доведено до конца, и виновные должны быть наказаны по всей строгости закона.

Напомним, что уполномоченный Верховной рады по правам человека Нина Карпачева намерена просить Генеральную прокуратуру эксгумировать тело студента Игоря Индило, погибшего в Шевченковском райуправлении милиции в Киеве для дополнительного расследования.

Главное управление Министерства внутренних дел в Киеве называет причиной смерти студента одного из киевских вузов, доставленного в Шевченковское районное управление милиции в Киеве из общежития, закрытую черепно-мозговую травму после падения в милицейском участке из-за сильного алкогольного опьянения.

28 мая прокуратура Шевченковского района Киева возбудила уголовное дело по факту превышения служебных полномочий сотрудниками Шевченковского райуправления в связи с гибелью студента.