Все публикацииПолитика

Шкиль: Янукович ездит в турпоездки за бюджетные средства

Член фракции БЮТ Андрей Шкиль выразил возмущение тем фактом, что Виктор Янукович за счет бюджетных средств осуществляет частные поездки.

Как известно, ряд СМИ распространили информацию, что настоящей целью поездки Януковича вместе со своей свитой 6 июня в Грецию было посещение горы Афон, поскольку украинский президент так и не провел встречи с премьер-министром Греции. То есть речь идет о туризме за государственный счет, отмечают журналисты.

«Очень хорошо, что в Украине есть президент, который считает необходимым посещать религиозные храмы и святые места. Однако совершенно очевидно, что такой напуск религиозности используется для назойливого политического пиара, что является проявлением лицемерия. Но полбеды когда это делается за собственные средства, а совсем другое дело, когда Янукович осуществляет частное паломничество за государственные средства - т.е. влезает в карман каждому гражданину », - заявил Андрей Шкиль.

Народный депутат отметил, что «каждому христианину известно, что тырить государственные средства - это большой грех и прямое нарушение заповеди Божией« Не кради ».

«Если Янукович еще может надеяться на избежание ответственности на земле, то на Страшном суде за это его непременно спросят», - резюмировал БЮТовец.