Все публикацииПолитика

Янукович откликнется на желание Леси Гонгадзе встретиться

Администрация президента готова посодействовать встрече Леси Гонгадзе с Виктором Януковичем.

Накануне мать погибшего журналиста в интервью Deutsche Welle выразила намерение поговорить с президентом об убийстве ее сына.

Заместитель главы Администрации президента Анна Герман заявила, что Виктор Янукович откликнется на желание матери Георгия Гонгадзе и встретится с ней: «Сразу по возвращении президента из загранкомандировки я буду с ним об этом говорить. И я убеждена, что президент выслушает госпожу Лесю Гонгадзе и сделает все необходимое, чтобы продвинуть расследование по делу Георгия ».

В конце прошлой недели делегация мониторингового комитета ПАСЕ сообщила об обещании Генпрокуратуры ближайшее время обнародовать имена заказчиков убийства Гонгадзе. Герман сказала, что регулярно встречается с матерью погибшего журналиста, когда та приезжает в Киев. Ее удивило, что генпрокуратура не сообщила о своем намерении Лесю Гонгадзе. По мнению Герман, это могло быть вызвано «недоразумением с коммуникацией. Заместитель главы Администрации президента уверена в твердом намерении правоохранителей завершить это дело.