Все публикацииПолитика

Украина заинтересована в совместном производстве судов с Россией

Украина заинтересована в совместном с РФ производстве судов.

Об этом в рамках рабочей встречи с заместителем министра промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым сообщил заместитель министра промышленной политики Украины Константин Кучер, сообщает пресс-служба Минпромторга РФ.

"Украинская сторона заинтересована не только и не столько в использовании заводов как баз для ремонта судов. Нам также интересно сотрудничество по производству судов совместно с российской стороной", - сказал К.Кучер. Так, в рамках развития сотрудничества в области интеграции судостроительных комплексов двух государств с 7 по 11 июня 2010 г. запланирован выезд в Украину российских специалистов с целью осмотра верфей.

В рамках встречи стороны обменялись списками рабочих групп, которые займутся проработкой вопросов интеграции и сотрудничества в авиационной промышленности. В ближайшее время планируется обсудить актуальные вопросы и предложения по созданию совместного предприятия ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" и украинской корпорацией "Антонов". В вопросах двигателестроения делегации приняли решение проработать векторы развития и определить основные принципы интеграции, осуществив ее одним из завершающих этапов интеграционных процессов в авиапромышленности.