Все публикацииПолитика

Для Минтранса главное - выполнять задания президента

Выполнение заданий, поставленных Президентом Украины и Кабинетом Министров является в деятельности Администрации связи приоритетом.

Об этом заявил заместитель Министра транспорта и связи Украины - глава Государственной администрации связи Сергей Краснокутский во время заседания коллегии, сообщили в пресс-службе Минтранса.

«В послании Президента Украины к украинскому народу Виктор Федорович Янукович отметил, что 2011 год объявлено годом образования и информационного общества. Это должно побуждать нас к активной работе в данном направлении», - отметил Краснокутский.

По словам замминистра, работа отрасли связи в этом году будет направлена на перестройку телекоммуникационных сетей на базе новейших технологий, эффективное использование радиочастотного ресурса Украины, внедрения цифрового вещания, обеспечения доступа потребителей, к телекоммуникационным и универсальным услугам почтовой связи высокого качества. А в сфере информатизации актуально внедрение проекта электронного управления в органах власти.

Глава Государственной администрации связи также акцентировал на необходимости продолжение работы по совершенствованию законодательства, которая должна происходить в тесном контакте с Комитетом транспорта и связи Верховной Рады Украины, в первую очередь - с народными депутатами-членами коллегии администрации Госсвязи.