Все публикацииПолитика

Литвин допускает возможность досрочных выборов в ВР

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин не исключает проведение весной 2011 года внеочередных парламентских выборов.

Об этом он сказал в ходе отчетно-выборной конференции Сумской областной организации Народной партии, сообщает пресс-служба Народной партии.

«Находясь на пике успехов определенная политическая сила стремится все захватить, чтобы потом всех построить на свой лад. Если им это удастся, то уже весной пройдут внеочередные парламентские выборы, результат которых, исходя из этого, не трудно спрогнозировать», - сказал Литвин.

Говоря о предстоящих выборах в местные советы Литвин отметил: «Занять 2-3 место на следующих выборах Народной партии абсолютно реально».

Верховная Рада нынешнего созыва была избрана на внеочередных выборах осенью 2007 года. Согласно Конституции, срок полномочий украинского парламента - 5 лет.

Напомним, ранее Народная партия заявила о давлении на ее представителей в регионах с требованием вступать в Партию регионов.

Партия регионов ждет доказательств давления со стороны ПР на членов Народной партии и обещает принять все необходимые меры для прекращения любых нарушений, если они имеют место.