Все публикацииПолитика

Мать Гонгазде хочет встретиться с Януковичем

Мать журналиста Георгия Гонгадзе Леся Гонгадзе намерена встретиться с президентом Украины Виктором Януковичем и обсудить с ним расследование дела об убийстве ее сына

По ее словам, в последний раз она ездила в прокуратуру три месяца назад, когда получила образцы обнаруженного в месте указанном экс-генералом МВД Алексеем Пукачем черепа для частной экспертизы. С тех пор, как сказала мать журналиста, никаких сообщений и звонков от следователей не было.

Комментируя заявление ПАСЕ о том, что на днях Генеральная прокуратура сообщит, кто стоит за убийством Георгия Гонгадзе, Леся Гонгадзе отметила, что о каких-либо подвижках в расследовании ей также ничего не известно.

Мать журналиста сомневается, что будут названы фамилии. «Ждать сенсации не следует», - отметила она. Гонгадзе в очередной раз заявила, что все зависит в первую очередь от президента, поэтому она намерена встретиться с ним.

«Я хочу попасть к президенту и переговорить с ним, чтобы поставить точку в этом деле. У меня есть свои выводы и секреты с Генпрокуратурой, которые я разглашать не могу. Надеюсь, что президент прислушивается к моим предложениям и выводам, потому что уже 10 лет прошло», - сказала Гонгадзе.

При этом она добавила, что в свое время встречалась с президентом Леонидом Кучмой, неоднократно с Виктором Ющенко, но с Януковичем встреч еще не было.