Все публикацииПолитика

Тимошенко: журналистика может стать в Украине не четвертой, а первой властью

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко поздравила журналистов с их профессиональным праздником.

"Благодарю всех, кто сейчас, в нелегкие времена цензуры и прессинга владельцев медиа, продолжает объективно информировать общество и защищает главное достояние демократии - свободу слова. Я абсолютно убеждена, что стране нужно знать правду о действиях и намерениях власти, о последствиях решений государственных чиновников. Уверена, что страна также должна знать, что оппозиция не молча наблюдает за антигосударственными действиями сегодняшних чиновников, а адекватно реагирует на них. И донести слова правды можете только вы", - отметила Юлия Тимошенко.

"Благодарю за то, что вопреки пожеланиям нынешней власти, которая хочет закрыть рот свободной журналистике, можно услышать ваши голоса. Верю в вашу поддержку, поскольку без нее нельзя построить свободную и сильную страну. Наоборот, без вашей помощи и без поддержки общества можно много потерять", - добавила лидер БЮТ.

"Политикам трудно найти слова, которые вы бы воспринимали как поздравления от чистого сердца, а не как комплименты. Но я хочу, чтобы вы услышали слова моей благодарности за ваш тяжелый труд", - сказала Тимошенко, которую цитирует ее официальный сайт.

"Добра вам и веры в собственные силы, а еще - мудрости и понимания того, что от вашего честного труда зависит ни мало ни много - счастье наших детей! Журналистика может стать в Украине настоящей, реальной властью. И не четвертой, а первой. Я верю в это", - подытожила она.