Все публикацииПолитика

Литвин понял значение журналистского цеха

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин высоко оценивает мужество журналистов и выступает за сохранение корпоративной солидарности «журналистского цеха», сообщили в пресс-службе ВР.

Приветствуя представителей средств массовой информации на торжествах в парламенте в пятницу, Литвин сказал, что все политики «пережили в своей жизни определенные этапы взаимоотношений с журналистами».

«Первый этап - когда журналистов боятся, второй этап - когда их не любят, третий этап - когда пытаются игнорировать, и четвертый этап - когда начинают осознавать значение журналистского цеха, понимать их корпоративную солидарность», - сказал он.

При этом руководитель парламента выразил убеждение, что журналистская работа обязательно будут востребованы.

«Убежден, что исходя из того, что мы вступаем в стремительное время перемен, ваша работа будет востребована, тем более что оснований для сюжетов и репортажей будет чрезвычайно много, - сказал Литвин.

Спикер отметил, что профессия «журналист», как правило, «неудобная», объяснив, что представители СМИ являются людьми, которые публично «предостерегают власти от непонятных или даже неприемлемых шагов».

«Я уважаю вас, потому что вы работаете в достаточно непростых условиях, и у вас есть мужество, которого иногда не хватает политикам», - отметил Литвин.

Глава ВР пожелал журналистам добра, счастья и успехов, и вручил представителям СМИ отличия Верховной Рады Украины за «весомый личный взнос в содействие становлению Украины как демократического независимого государства, оперативное освещение деятельности Верховной Рады Украины, добросовестный труд, высокий профессионализм».