Все публикацииПолитика

Идея Тимошенко раскалывает БЮТ, - нардеп

Народный депутат от БЮТ Игорь Воротнюк объяснил, что не прошел процедуру перерегистрации, поскольку считает идею создания новой фракции БЮТ юридически некорректной.

Воротнюк подчеркнул, что не намерен выходить из фракции или вступать в состав коалиции «Стабильность и реформы».

«Абсолютно очевидна поспешность принятого решения, которое разделяет фракцию на несколько лагерей в такой ответственный политический момент. Ведь фракция Партии регионов не перерегистрируется во фракцию Партии регионов, а фракция НУ-НС не перерегистрируется во фракцию НУ-НС», – сказал нардеп, которого цитирует пресс-служба.

«С политикой, которая процветает сегодня в блоке, и со многими необоснованными решениями, которые принимают во фракции, – не соглашаюсь. К сожалению, сейчас часть БЮТ начинает действовать с позиции сокрушительной критики и деструктива. Нам, в оппозиции, нужно не придумывать огрехи власти, не искать повод бросать в нее камни, а занимать ту позицию, с которой мы сможем работать на результат для страны, критика должна быть конструктивной», - пояснил бютовец.

«Я поддерживаю взвешенную политику, ответственную позицию моих коллег, депутатов от БЮТ Валерия Писаренко, Владимира Пилипенко и Святослава Олийныка. Надеюсь, что в ближайшее время такая же конструктивная точка зрения станет доминирующей во всей фракции БЮТ и остановит процесс перехода депутатов в состав коалиции», - сказал Воротнюк, добавив, что будет координировать свою деятельность с этими депутатами «чтобы к каждому вопросу, который рассматривается в парламенте, подходить не с точки зрения партийной целесообразности, а с позиции собственной ответственности как народного депутата».