Все публикацииПолитика

Израильский спецназовец рассказал о захвате "Флотилии свободы"

Перевод: ИА "МОСТ-Харьков"

У израильских военнослужащих, убивших при захвате кораблей Флотилии свободы в понедельник 19 человек, не было выбора.

Об этом заявил в пятницу в эксклюзивном интервью газете "The Jerusalem Post" один из коммандос, старший сержант С., убивший во время на турецкое пассажирское судно Mavi Marmarа атаки 6 человек

По его словам, когда он спустился на палубу с вертолета, то увидел, что трое его командиров ранены.

"Один лежал с пулевым ранением в живот, другой - с ранением в колено. Третий был без сознания: его череп был раздроблен мощным ударом металлического прута", - рассказал он.

Сержант С. Также сообщил, что лишь после того, как усадил раненых сослуживцев у стены на верхней палубе и расставил солдат по периметру вокруг них, чтобы раны можно было перевязать, он организовал второй периметр и достал свой 9-миллиметровый пистолет Glock, чтобы отражать удары нападавших и защищать раненых товарищей.

"Нападавшие уже отобрали два пистолета у израильских коммандос и все время их обстреливали. С. и его коллеги, видя перед собой более дюжины наемников и убежденные, что их жизнь в опасности, открыли огонь, сообщил он.

По данным израильских властей, израильские коммандос были атакованы хорошо обученной группой наемников. Эта группа была хорошо обучена и разделена на отряды примерно по 20 человек, все они были в противогазах и в бронежилетах и вооружены дубинами, металлическими прутами, ножами или гранатами временного поражения.