Все публикацииПолитика

Тимошенко: Янукович намерен закрепить авториторизм в стране

Президент Украины Виктор Янукович намерен принять новую редакцию Конституции или внести изменения в действующую, которой он закрепит абсолютный авторитаризм в государстве.

Об этом на пресс-конференции в пятницу, 4 июня, заявила лидер объединенной оппозиции Юлия Тимошенко.

Лидер БЮТ считает, что с этой целью Президентом был внесен на рассмотрение парламента законопроект о референдуме. В связи с этим Тимошенко призвала всю интеллектуальную часть общества создать альтернативную Конституцию и вынести ее на референдум.

Кроме того, она подчеркнул, что Януковичу удалось за 10 дней построить почти четкую скоординированную систему, которая будет служить не людям, а Президенту и его окружению.

«Мы начали жить в другом государстве. Для Украины начинается новый отсчет времени», зяавила Тимошенко.

При этом экс-премьер-министр раскритиковала внешнюю политику главы государства, заявив, что чем громче звучат слова о евроинтеграции, тем меньше шагов делается на самом деле.

«Популистский треп о евроинтеграции Украины, построении европейский ценностей останется пустыми словами, а движение Украины будет осуществляться в другую сторону».

Также Тимошенко раскритиковала экономическую политику и судебную реформу новой власти и заявила о том, что ее фракция готова проголосовать за законопроект, предусматривающий пропорциональную систему с открытыми списками.