Все публикацииПолитика

Херсонский губернатор не собирается в отставку

Информация об отставке председателя Херсонской облгосадминистрации Анатолия Гриценко и подаче заявления об его увольнении на расмотрение Президенту Украины Виктору Януковичу, распространенная СМИ, не соответстует дейтсвительности.

Об этом Гриценко заявил сегодня на брифинге.

«Могу однозначно заявить, что я не писал никакого заявления Президенту Украины. Это не соответствует действительности», - сказал он.

Также Гриценко объяснил, что сообщения о его отставке могли быть распространены по инициативе людей, причастных к теневому бизнесу.

«На протяжении длительного периода времени в Херсонской области формировалась устойчивая криминальная среда по разворовыванию оросительных систем, земельных ресурсов, песка, природных богатств. Развивались рейдерские схемы», - сказал он.

По его словам, «в этой коррупционной схеме сидели все. А мы немножко перекрыли источник нелегальных доходов, в том числе и некоторых херсонских политиков. Эта ситуация не может нравиться тем товарищам, которые много лет считали Херсонщину своей вотчиной, поделенную на разные регионы, с разной степенью влияния».