Все публикацииПолитика

Янукович: закон о Севастополе - не актуален

Принятие закона о специальном статусе Севастополя, по мнению президента Украины Виктора Януковича, неактуально на сегодняшний день.

Об этом он сказал на пресс-конференции.

«На мой взгляд, вопрос не в законе. Сегодня в Севастополе стабильная власть, работает самоуправление, город имеет достаточно прав. И я не вижу сегодня каких-то причин для нагнетания ситуации вокруг принятия этого закона», - сказал Президент.

Янукович отметил, что соответствующий законопроект уже много лет находится в Верховной Раде, однако не ставится на голосование по многим причинам, главная из которых политическая.

Он предположил, что муссировать тему закона о Севастополе могут политики, которые хотят радикализовать политическую составляющую этом регионе.

Президент подчеркнул, что не допустит этого не только в Севастополе, но и ни в каком-либо другом регионе.

Напомним, в мае 2009 года председатель Верховной Рады Владимир Литвин выступал за скорейшее принятие закона о статусе Севастополя.

Севастопольский горсовет в январе 2009 года принял обращение к Раде с просьбой принять закон о Севастополе, предоставляющий городской общине право избирать мэра с последующим назначением его Президентом на пост председателя городской государственной администрации.