Все публикацииПолитика

В ПАСЕ надеятся, что в Украине будут соблюдать права и свободы человека

Парламентская ассамблея Совета Европы надеется на то, что украинские власти будут соблюдать права и свободы человека.

Об этом на пресс-конференции сообщила докладчик ПАСЕ Майлис Репс.

«Мы надеемся, что государственные органы будут проводить политику надлежащей защиты личных прав и свобод человека», - сказала она.

Репс выразила обеспокоенность тем, что в последнее время в Украине увеличилось количество заявлений общественных организаций относительно усиления нарушений прав и свобод человека.

В частности, она обеспокоена заявлениями о нарушениях прав граждан на свободные собрания, свободы слова, свободы СМИ, а также заявлениями о нарушениях прав и свобод человека сотрудниками милиции.

«Если эти обвинения правдивы, мы хотим подчеркнуть то, что Совет Европы никогда не смирится с такими серьезными нарушениями прав и свобод человека, особенно потому что Украина в глазах Парламентской ассамблеи и Совета Европы уже достигла значительных успехов в защите личных свобод и прав гражданина», - подчеркнула Репс.

Она выразила надежду, что в случае если подобные заявления общественных организаций подтвердятся, все виновные в допущенных нарушениях прав человека в Украине будут наказаны.

Напомним, уполномоченная Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева выступает за отставку руководства Шевченковского районного отделения милиции Киева за систематические нарушения прав человека в этом отделении.

Министерство внутренних дел намерено создать общественный совет по защите прав человека.