Все публикацииПолитика

БЮТ в Киевсовете инициирует внеочередную сессию 10 июня по тарифам

Фракция Блока Юлии Тимошенко в Киевском городском совете инициирует проведение внеочередного заседания совета 10 июня для отмены распоряжения Киевской горгосадминистрации о повышении тарифов на централизованного отопление, горячее водоснабжение и водоотвод для населения с 1 июля.

Об этом сказали депутат Верховной Рады от БЮТ Анатолий Семинога и председатель фракции БЮТ в Киевсовете Татьяна Мелихова на пресс-конференции.

Мелихова сообщила, что фракция собрала 32 подписи под обращением к мэру Киева Леониду Черновецкому с просьбой провести внеочередную сессию. Присоединить к такому обращению свои подписи БЮТ предложил и депутатам от других фракций.

«Мы подготовили проект решения об отмене повышения тарифов», - сказала она, добавив, что именно этот проект блок и хочет внести в повестку дня внеочередной сессии в случае ее назначения.

В свою очередь Семинога отметил, что осуществленное мэрией повышение является безосновательным и незаконным, поскольку общественность не ознакомлена с составляющими тарифов и соответственно не может оценивать экономическую обоснованность цен на них.

Он добавил, что БЮТ, помимо обжалования распоряжения Киевгорадминистрации в суде, планирует также проводить разъяснительную работу с горожанами и готовить акции протеста.

Кроме того, Семинога выразил мнение, что мэрия осуществила повышение тарифов по согласованию с Кабинетом Министров и Президентом Виктором Януковичем. Депутат считает, что единолично подписывать распоряжение о повышении Черновецкий не мог.

Как сообщалось раньше, своим распоряжением от 31 мая Киевгорадминистрация повысила тарифы на централизованное отопление, горячее водоснабжение и водоотвод для населения на 29,4-41,3% с 1 июля. В этом же распоряжении Киевгорадминистрация указала намерение продолжить поэтапное повышение указанных тарифов до экономически обоснованного уровня в сентябре и ноябре. Однако в среду, 2 июня Черновецкий заявил, что допускает корректировку мэрией повышенных с 1 июля тарифов.