Все публикацииПолитика

Таксист расстрелял 40 британцев из-за семейной ссоры

Перевод: ИА "МОСТ-Харьков"

52-летний таксист Деррик Берд, который вчера убил в британском графстве Камбрия 12 человек и ранил еще 25, имел лицензию на ношение огнестрельного оружия на протяжении 20 лет.

Как пишет "The Telegraph", перед тем как устроить стрельбу по прохожим, британец поссорился с братом-близнецом Дэвидом, который и стал его первой жертвой из-за завещания матери, также он устроил перепалку с коллегами за день до трагедии.

В полиции считают, что обе эти ссоры могли стать мотивом преступления.

Брат и стал первой жертвой преступника, сообщили в полиции. Дэвид Берд жил неподалеку от брата, в собственном доме в деревне Фризингтон. Расстреляв брата из обреза, Берд остался у него дома и дождался семейного адвоката Кевина Симмонса, с которым у братьев была назначена встреча. Когда 60-летний Симмонс появился на пороге, Берд выстрелил ему в лицо.

Полицейские уже установили, что обрез и винтовка достались Берду от отца, который скончался 12 лет назад, и братья-близнецы унаследовали небольшой склад оружия: его Берд-старший собирал всю жизнь. Деррик Берд не скрывал от окружающих, что увлекается огнестрельным оружием, но это было для него таким же хобби, как подводное плавание, которое он тоже любил, отмечают знакомые Берда. С женой он был в разводе, имел двоих взрослых сыновей, в последнее время жил один.

Соседи и знакомые называют Берда милым и спокойным человеком.