Все публикацииПолитика

100 дней Януковича привели к повышению пенсионного возраста и тарифов

Премьер-министр оппозиционного правительства, заместитель председателя фракции БЮТ Сергей Соболев заявил, что 100 дней правления Президента Виктора Януковича привели к повышению пенсионного возраста и тарифов на ЖКУ.

Об этом он заявил на заседании оппозиционного правительства.

"Фактически, 100 дней власти Януковича привели к повышению пенсионного возраста и тарифов... Такие реформы ни к чему не приведут", - сказал С.Соболев.

По его словам, не выполнены обещания относительно повышения социальных стандартов, поскольку провалены 11 законов, как коалиции, так и оппозиции, относительно защиты наименее обеспеченных; сданы интересы Украины в энергетике и внешней политике, а также не выполнены никакие обещания по поводу поддержки малого и среднего бизнеса и аграрного сектора.

С.Соболев отметил: "Впервые в условиях кризиса заложены необоснованные дополнения в бюджет. На 20-30% превышают расходы прошлого года, но эти средства не направлены на социальную сферу... Почти 1 млрд грн выделено на содержание Администрации Президента".

"100 дней этой власти - это 100 дней прямого отступления от ключевых обещаний. Это было перечеркивание Конституции и законов и создание благоприятных условий для одной категории граждан Украины - тех, кто финансировал избирательную кампанию Януковича", - сказал он.