Все публикацииПолитика

Герман обвинила Кириленко в "грубой провокации"

Заместитель главы Администрации Президента Украины Анна Герман категорически опровергает заявление лидера партии «За Украину!», народного депутата Вячеслава Кириленко о том, что глава государства Виктор Янукович якобы инициирует вынесение на референдум вопроса лишения украинского языка статуса единого государственного.

«Хочу напомнить В. Кириленко, принадлежащего к партии, которая и без того пользуется очень маленькой поддержкой граждан Украины, что маленькая ложь порождает большое недоверие», – сказала она.

А. Герман также считает, что «ложь, которую распространяет Кириленко по этому вопросу, еще больше подорвет доверие к его политической силе».

Заместитель главы АП отметила, что расценивает это заявление народного депутата как «грубую провокацию, направленную на углубление деления Украины и на настрой украиноязычных граждан против граждан, считающих своим родным языком русский».

«Хотела бы предостеречь Кириленко от таких грубых провокаций и от таких непродуманных шагов, которые очень вредят объединению нашего государства», – заявила А. Герман.

Как сообщалось, лидер партии «За Украину!» В. Кириленко сегодня заявил с трибуны Верховной Рады, что законопроект о принципах внутренней и внешней политики не оставляет за украинским языком статус единого государственного.

Он отметил, что в законопроекте о принципах внутренней и внешней политики отсутствуют любые упоминания о статусе украинского языка как единого государственного.

«Таким образом, в такой редакции, ссылаясь на данный закон, эта формулировка будет вынесена на референдум, когда новая власть и В. Янукович очень быстро внесут проект новой Конституции», – отметил депутат.