Все публикацииПолитика

Янукович подписал закон о военных учениях

Президент Виктор Янукович своим указом N614/2010 утвердил решение Верховной рады о допуске в 2010 году подразделений вооруженных сил иностранных государств на территорию Украины с целью их участия в военных учениях вместе с подразделениями Вооруженных сил Украины в рамках военного сотрудничества.

Янукович также поручил Кабинету министров обеспечить безопасность граждан в ходе многонациональных военных учений, которые состоятся в Украине в 2010 году.

Правительству также поручено обеспечить своевременный допуск и выведение с территории Украины вооруженных сил других государств.

Кроме того, Янукович поручил Министерству обороны отработать вопрос об участии подразделений Вооруженных сил России в совместных военных учениях.

Напомним, что в мае Верховная рада разрешила допуск подразделений вооруженных сил иностранных государств на территорию Украины для участия в многонациональных военных учениях в 2010 году.

В частности, Рада разрешила допуск вооруженных сил иностранных государств для участия в украино-польско-канадско-литовских учениях "Кленовая Арка-2010", многонациональных учениях "Барьер-2010" и "Светлая Лавина-2010".

Кроме этого, парламент допустил подразделения иностранных вооруженных сил на территорию Украины для участия в украино-словацких учениях "Славяне за мир-2010", украино-румынских и украино-белорусских учениях, многонациональных - "Казацкая степь-2010 ", украино-американских - "Си Бриз-2010" и "Репид Трайдент-2010".