Все публикацииПолитика

Глава КС доволен критикой

Контакты между КС Украины и России в последнее время стали более интенсивными, - отметил председатель Конституционного суда Украины Андрей Стрижак.

Об этом он заявил на встрече со спикером Совета Федерации РФ Сергеем Мироновым, напомнив, что между КС Украины и России существует меморандум о сотрудничестве.

Андрей Стрижак также отметил, что последние "серьезные" решения КС Украины повлияли на отношения с Россией, а также на работу парламента и правительства.

"Критики много, но мы рады, что нас не хвалят, потому что когда хвалят, значит, что-то не так. Если много критики, значит, мы на правильном пути", - считает председатель украинского Конституционного суда.

В свою очередь, Сергей Миронов отметил важность сотрудничества Конституционных судов Украины и России для развития двухсторонних отношений.

"Роль Конституционного суда Украины, роль Конституционного суда России в наших двухсторонних отношениях также велика, потому что от того, как будет идти государственное строительство, какой будет экономика, каким будет социальное самочувствие внутри наших стран - все это будет складываться на наших отношениях", - сказал Миронов.

По его мнению, вопросы, которые призваны решать суды двух стран - это важнейшие вопросы самой государственности, и от нормальной, эффективной работы Конституционных судов зависит очень много.