Все публикацииПолитика

Подробности похищения студентки КИМО

Поиски 22-летней студентки Киевского института международных отношений Ирины Лазаренко, которую 28 мая похитили неизвестные у здания института продолжаются уже 6 дней.

Отец девушки, сотрудник Минуглепрома Сергей Лазаренко говорит, что ничего не знает о причинах похищения дочери.

По данным милиции, ключевой версией этого преступления сейчас считается похищение с целью выкупа, но по состоянию на вечер вторника, 1 июня, похитители, по данным оперативников, никаких требований не предъявляли. Рассматривается также версия неразрешенных личных конфликтов.

По словам главы пресс-службы столичной милиции Владимира Полищука, утром 28 мая Ирина Лазаренко подъехала на своем автомобиле Toyota красного цвета к зданию института. Когда девушка вышла из машины, на нее сзади набросился мужчина ростом около 170 см в зеленом пиджаке и черной кепке. По словам Полищука, это видел студент второкурсник КИМО.

"На глазах студента незнакомец затолкал девушку в белый минивэн Mercedes и уехал в сторону станции метро Дорогожичи. На поиски пропавшей брошены все оперативные службы, в том числе и ГАИ", - сказал Полищук.

Как пишет Газета по-киевски, фоторобот похитителя составить не удалось - свидетель видел только спину похитителя. Номер машины тоже не рассмотрел.

"Милиция проверила 85 белых минивэнов, однако на след похитителей напасть пока не удалось", - добавил Полищук.

Кроме милиции в поиске задействованы и студенты учебного заведения.

"Мы до сих пор пребываем в полном неведении, где наша дочь, зачем ее украли. Никаких ультиматумов, никаких требований от похитителей не поступало. Нам остается только надеяться, что Ирочка жива и здорова. Меня очень пугает, что за столько дней поиска никаких результатов. Нет возможности поговорить с ней - похитители выбросили мобильный дочки, мы его нашли. Если нам кто-то укажет, где держат Ирину, мы готовы вознаградить этого человека. Мы будем благодарны за любую информацию, которая поможет в поиске дочери", - рассказал отец студентки Сергей Лазаренко.

Дело о похищении дочери Лазаренко будет на контроле у Президента.

Напомним, в пятницу, 28 мая, в Киеве на улице Мельникова неизвестные похитили 22-летнюю студентку пятого курса Института международных отношений (КИМО) Ирину Лазаренко. На сайте КИМО размещена информация о пропаже Ирины. За достоверную информацию о ее местонахождении обещано вознаграждение. По факту похищения студентки Ирины Лазаренко возбуждено уголовное дело и заведено розыскное дело.