Все публикацииПолитика

Дни флота Россия и Украина отпразднуют вместе

День флота Украины и День Военно-морского флота Российской Федерации моряки двух флотов отпразднуют вместе.

Об этом заявил председатель Севастопольской городской государственной администрации Валерий Саратов.

"Мы планируем, что в праздновании Дня флота Украины примут участие моряки российского Черноморского флота, а в праздновании Дня ВМФ Российской Федерации – украинские моряки", - сказал он во время брифинга для журналистов.

Такая ситуация, по мнению главы администрации, стала возможной "благодаря подписанию соглашения о продолжении пребывания российского Черноморского флота в Украине еще на 25 лет и политике двух президентов, которые поменяли наши отношения на 180 градусов".

Особенностью же Дня флота Украины, по словам губернатора, будет в том, что в этот день в Михайловском равелине будет открыта экспозиция "Героический Севастополь", которая положит начало созданию Музея истории Севастополя.

"Должен отметить гражданскую позицию наших украинских военных моряков, которые сами вышли на это решение, чтобы предоставить Михайловский равелин, принадлежащий им, для организации такого уникального музея", - дополнил Валерий Саратов. По его словам, уникальность будет в том, что организатор выставки Алексей Шереметьев "намерен сохранить историческое здание постройки 1842 года, в таком историческом виде, каковым оно было".

Как сообщили в пресс-службе Севастопольской городской государственной администрации, ранее Шереметьев заявил журналистам, что он намерен создать в стенах Михайловского равелина "музей европейского уровня, которым бы мог гордиться город, страна и люди которые живут в этой стране, и в этом у него есть полное понимание с руководством администрации Севастополя".

"В музее будет запечатлена история Севастополя от его основания до сегодняшнего дня. Здесь будут охвачены периоды Екатерины II и Николая I, середины и конца 19 века, период перед первой Мировой войной, революционные события, трагический исход Белой гвардии из Крыма. Выставка будет уникальной, на ней будет представлено более 50 видов униформы, начиная с середины 19 века, большое количество вооружений различного периода", - сказал Шереметьев.