Все публикацииПолитика

Партия регионов давит на партию Литвина

Представителей Народной Партии Литвина "вынуждают" вступать в Партию регионов.

Об этом говорится в заявлении НП.

«В последнее время приобретает массовый характер давление на членов Народной Партии со стороны представителей партии власти на местах. Цель этого давления является очевидной и фактически не скрывается: заставить наших однопартийцев покинуть лавы своей партии и перейти в Партию регионов. Аргументы к такому побуждению просты до примитивизма – увольнение с должности или назначение на высшие должности», - сказано в заявлении.

Народная партия считает такую практику «неприемлемой вообще и, в частности, относительно партнеров, в значительной мере благодаря которым исполнительная власть и была добыта».

Также в НП подчеркнули, что это противоречит элементарным принципам демократии, о преданности которым неоднократно заявляли руководители партии власти.

«Возможность таким способом укрепить свою политическую силу за счет другой является иллюзорной, абсолютно обманчивой и к настоящему позитиву никогда не приводит. Стремление местных князьков монополизировать не только административную, но и политическую власть контрпроизводительное, ведь путем запугивания загонять людей в любую партию - в конечном счете лишь будет вредить этой партии», - уверены в НП.

Народная Партия ждет адекватную реакцию относительно своей позиции и надеется, что подобная практика притеснений членов НП получит соответствующую оценку со стороны руководства Партии регионов.