Все публикацииПолитика

Азаров заверил ПАСЕ: цензуры в Украине нет

Освещение новостей в украинских СМИ не поддается вмешательству со стороны правительства и осуществляется на усмотрение редакций.

Об этом премьер-министр Украины Николай Азаров заявил во время встречи с делегацией мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы, сообщает пресс-служба Кабинета министров. Таким образом глава правительства ответил на замечание содокладчика ПАСЕ Ханны Северинсен, которая выразила обеспокоенность заявлениями относительно проявлений цензуры в Украине.

"Все наши каналы постоянно предоставляют возможность выступлению для всех оппозиционеров. Вы бы приехали 27 апреля и посмотрели на наши СМИ, когда обсуждались харьковские договоры с Россией относительно Черноморского флота, и у Вас бы определение "цензура" относительно украинских СМИ никогда бы не появилось", - сказал Николай Азаров.

Глава правительства также заверил делегацию ПАСЕ в неизменности украинского курса на евроинтеграцию. "Моя позиция чрезвычайно проста: если мы берем курс на европейскую интеграцию, то мы должны подтянуться экономически, а институционно взять те нормы, которые действуют в ЕС, и применять их в Украине", - сказал он.

Ханне Северинсен, в свою очередь, подчеркнула, что рассчитывает на углубление сотрудничества с правительством Украины: "Я и моя коллега-содокладчик очень надеемся, что новое правительство, которое Вы возглавляете, начнет двигаться в этом направлении".