Все публикацииПолитика

Янукович распорядился разобраться с ситуацией на ММК им. Ильича

Президент Виктор Янукович поручил правоохранительным органам разобраться с ситуацией на Мариупольском металлургическом комбинате им. Ильича (Донецкая область).

Об этом на брифинге сообщил премьер-министр Николай Азаров.

«Президент дал все необходимые поручения, правоохранительным органам в том числе, поэтому, я думаю, что мы в этом вопросе в ближайшее время поставим точку», - сказал Азаров.

Кроме этого премьер сообщил, что соответствующее поручение также дано межведомственной комиссии по вопросам противодействия поглощению и захвату предприятий, которую возглавляет вице-премьер-министр по силовым вопросам Владимир Сивкович.

Напомним, 8 мая Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку подтвердила покупку компаниями Emorsa Ltd, Liberani Co. Ltd, Rewein Ltd, и Formigos Holdings Ltd (все - Кипр) по 25% акций «Ильич-Стали».

Председатель Госкомпредпринимательства Михаил Бродский также подтвердил опосредованную продажу компании «Ильич-Сталь» российским инвесторам в мае 2009 года.

26 мая представитель компании Formigos Holdings Борис Подольский заявил об опосредованной покупке российской финансово-промышленной группой 100% акций компании «Ильич-Сталь».

В свою очередь председатель правления комбината Владимир Бойко заявил о неизменности структуры акционеров комбината и назвал враньем сообщения о его продаже.

Позже ММК имени Ильича заявил о том, что брокер инвестиционной компании «GPI - Капитал» (Киев) Сергей Великанов оформил продажу 100% акций «Ильич-Стали» по доверенности, выданной на персонификацию акций и распределение государственного пакета акций между арендаторами с увеличением их долей.