Все публикацииПолитика

ПР открещивается от замминистра-взяточника

Львовская областная организация Партии регионов заявляет: пойманный на взятке замминистра не имеет к ней никакого отношения.

"Замминистра охраны окружающей природной среды Богдан Преснер, еще в 2008 году подал заявление на выход из Партии регионов, демонстративно сдав свой партийный билет", - говорится в сообщении пресс-службы Львовской облорганизации.

В сообщении также отмечено, что "не соответствует действительности распространенная министерством информация об активном участии Преснера в избирательной кампании президента на стороне Партии регионов".

"Избирательный штаб Януковича во Львове в период избирательной кампании этот господин обходил стороной", - заявляют в облорганизации.

Кроме того, львовские "регионалы" сообщили, что областная партийная организация не имеет никакого отношения к назначению Преснера на должность замминистра: "Мнение областной партийной организации по поводу данного назначения никто не спрашивал".

"Просим министерство опровергнуть неправдивую информацию, которая наносит вред авторитету Львовской областной партийной организации Партии регионов", - говорится в сообщении.

Как известно, замминистра был задержан во время получения взятки в особо крупном размере. Сумма взятки за содействие в назначении на должность руководителя областного уровня составляла 200 тысяч долларов.